1er essai de panacotta!
Après une première expérience douloureuse avec la gélatine (j'avais tenté de faire ce très joli dessert d'Anne de Station Gourmande et mon mélange n'a jamais pris!!), j'avais un peu abandonné l'espoir de réussir ces magnifiques desserts... Et puis les recettes de panacotta fleurissant sur tous les blogs, je me suis dit ne restons pas sur un échec et retentons!!
J'ai donc acheté de la gélatine (en poudre, pour changer puisque la dernière fois j'avais utilisé des feuilles) et je me suis lancée!
Pour 4 verrines de panocotta au chocolat (recette de Barbara chocolat):
- 100g de chocolat noir
- 50 cL de crème liquide
- 25g de sucre
- 1 sachet de gélatine à dissoudre dans un peu de lait
Faire chauffer dans une casserole la crème liquide, ajouter le chocolat puis le sucre. Bien mélanger. Ajouter ensuite la gélatine dans le mélange chaud mais pas brulant. Faire refroidir 3 heures au réfrigérateur.
La consistance n'est peut être pas exactement celle que j'attendais mais ça a pris! Victoire!!!!
Je vais donc recommencer afin de me perfectionner. Et peut être même tenterais je un jour l'agar agar...