Cake aux fruits confits de Scally
Une envie anglaise: un bon cake au fruits confits pour accompagner un Earl Grey, à l'heure du thé ou au petit déjeuner. Donc je me suis rendue immédiatement vers le livre de Pascale Weeks, Cookies, muffins & Co (c'est moi qui l'ai fait) , la spécialiste des douceurs anglaises!
J'ai légèrement modifié sa recette en fonction de ce que j'avais:
- 100g de raisins secs
- 150g de mélange de fruits confits
- 175g de beurre
- 150g de sucre roux
- 1 càs de miel liquide
- 2 oeufs
- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pointe de couteau de mélange d'épices pour pain d'épices
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger le beurre, le sucre roux et le miel. Ajouter les oeufs battus, puis la farine, la levure, les épices. Bien mélanger. Ajouter les raisins (Pascale préconise de les faire tremper dans du cognac, je n'en avais pas, je les ai donc fait tremper un petit moment dans du lait) et les fruits confits.
Faire cuire 1/4h puis baisser la température à 150° pendant 3/4h.
Faites attention à la cuisson, j'ai laissé le mien un peu trop longtemps et le dessus était légèrement brulé... Mais le reste est néanmoins délicieux, merci de cette recette!