750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Charlotte!
30 novembre 2006

Index des recettes

Apéritif Idées apéritives Caviar d'aubergines Idées de verrines apéro: n°1 Crumble ratatouille Idées verrines apéro: n°2 velouté d'asperges-ciboulette Cuillères apéritives à l'avocat et poivron Autres dessert Crèmes au chocolat et cake au carambars Nems...
Publicité
30 novembre 2006

Mais que faire de ce céleri-rave?? Un velouté céleri-pomme-curry!

Mais que faire de ce céleri-rave?? Un velouté céleri-pomme-curry!
Y'a des fois on a bien envie d'une soupe! oui moi ça m'arrive souvent! Alors un velouté qui change, le céleri, la pomme et le curry se marient très bien. Au départ je me suis inspirée de cette recette du petit monde elfique. Il vous faudra: - 1/2 céleri...
29 novembre 2006

Appel à l'aide désespéré (enfin presque!) : le confit de piments d'espelette

Appel à l'aide désespéré (enfin presque!) : le confit de piments d'espelette
Petite question: j'ai acheté récemment du confit de piments d'espelette et je ne sais pas du tout comment m'en servir!!! J'avais pensé avec du foie gras mais comme nous n'en mangeons pas tous les jours (malheureusement... mais dès que j'ai trouvé du travail,...
29 novembre 2006

Lafayette Gourmet et sa conséquence: la choucroute

Lafayette Gourmet et sa conséquence: la choucroute
Une de mes amies était là pour le week end et comme elle n'y était jamais allée, on a décidé de l'emmener au Lafayette Gourmet (ce ne fut pas un sacrifice pour moi, j'adore y aller! lol). Bon j'avoue, un samedi après midi un mois avant Noël, ce n'est...
29 novembre 2006

KKVJ: Ma maison vue du ciel

KKVJ: Ma maison vue du ciel
Sur l'invitation de Calou, ma maison vue du ciel! A Paris donc, comme vous aurez deviné!
Publicité
28 novembre 2006

Pâte de pistaches

Pâte de pistaches
Au salon Créations et Savoir-Faire, j'avais acheté des pistaches non salées. Je ne savais pas encore quoi en faire mais on trouve toujours! J'ai donc fait une pâte de pistaches sur la base de la recette d'Anaik qui avait consacré une semaine à la pistache....
28 novembre 2006

Colombo de porc et sa purée de patates douces

Colombo de porc et sa purée de patates douces
J'ai acheté une patate douce et je cherchais un moyen de la faire manger à Pierre qui soit-disant n'aime pas ça. Je me suis dit qu'avec un plat épicé ça pourrait passer, j'ai donc opté pour un colombo de porc. Je me suis fortement inspirée :) de la recette...
27 novembre 2006

Compote de poires vanillée et étoiles à la cannelle: un petit goûter d'hiver

Compote de poires vanillée et étoiles à la cannelle: un petit goûter d'hiver
Voilà pour un goûter d'hiver une compote de poires et des petites étoiles de Noël à la cannelle. Pour la compote, rien de plus simple: faire cuire 3 poires en dés avec 1 cuillère à soupe de miel et 1/2 gousse de vanille dans un fond d'eau pendant 1/2...
25 novembre 2006

Salon créations et savoir-faire: le scrapcooking

Salon créations et savoir-faire: le scrapcooking
Ce week-end, à la Porte de Versailles, c'est le salon Créations et Savoir-Faire où j'ai été faire un tour hier soir. Et qu'est-ce que j'ai trouvé?? Un stand de scrapcooking! Et d'autres stands consacrés à la cuisine créative avec des moules en silicone...
24 novembre 2006

Velouté tout vert avec un petit goût de noisette

Velouté tout vert avec un petit goût de noisette
Après quelques excès (et avant d'autres!), une petite soupe ne fait pas de mal. Surtout que j'adore ça! Alors dans mon congélateur, j'ai trouvé des brocolis et des courgettes, parfait! - 1 tête de brocoli - 1 courgette - 1 bouillon cube légumes Faire...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité