Cake chocolat framboises fabuleuxissime!!!
J'avais pour mission de réaliser un gateau pour l'anniversaire d'une copine et mon oeil s'est attardé sur cette merveille du blog d'Emilie qui ell-même le tenait de Fabienne. Avouez que j'étais absolument obligée de l'essayer!!!
J'ai respecté les proportions de Fabienne, je vous les remets (ne soyez pas effrayés par la quantité de beurre, de sucre, de chocolat, arrêtons de culpabilier, c'est trop bon!):
- 250g de chocolat
- 70g de farine
- 4 oeufs
- 220g de sucre
- 250g de beurre
- 200g de framboises
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les oeufs, la farine, le sucre et le mélange au chocolat.Préchauffer le four à 180°. Verser la moitié de la pâte, ajouter les framboises et terminer par l'autre moitié de pâte.
Cuire environ 40 min (voire plus, dans un plat à cake ça cuit plus longtemps mais faire attention, moi j'ai un peu brûlé le dessus...).